• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

馬堅勇對台鋼致歉 王炯棻:遲來的正義

本文共509字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

去年底光洋科(1785)(1785)經營權大戰,雙方鬧得沸沸揚揚,對於當時台鋼集團遭抹黑為禿鷹,光洋科前董事長馬堅勇公開對台鋼集團和會長謝裕民表達歉意,台鋼董事長王炯棻今(5)日表示,「這是遲來的正義,總算還台鋼一個公道。」

台鋼集團原本是光洋科最大股東,因看好靶材前景,去年中加碼持股,卻因此引起馬堅勇的擔憂,由於在詢問董監改選席次的安排上未獲謝裕民正面回覆,因此拉攏第二大股東森鉅(8942)(8942)的支持,造成雙方各自宣布召開股臨會的對決局面。

推薦

在雙方戰火猛烈下,台鋼集團因此被抹黑成禿鷹,光洋科也遭質疑公司治理問題多,造成財報無法簽核的窘境,重創雙方形象;謝裕民身為光洋科最大股東,卻被遭抹黑,為此感到委屈、心死;台鋼今年3月出清光洋科持股,將獲利投資中職第六隊。

根據了解,雙方在智財法院的官司兩度開庭,法官建議馬堅勇和光洋科必須道歉,過去若有激烈的語言造成誤會,既然雙方已和解就要放下。因此馬堅勇在今年中秋節後,特地登門向謝裕民道歉,謝裕民說他個人可以理解,但光洋科事件的確對台鋼造成很大傷害,馬堅勇則是再三表達歉意。

王炯棻表示,因光洋科之爭,造成部分人士,對於台鋼集團的汙衊和汙名化,由馬堅勇澄清還原整個過程,終於還台鋼一個公道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
產業用機械設備維修及安裝業 產值可望重返千億大關
下一篇
台積電赴美設廠 向華府反映成本高、缺人力問題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!