• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

力成攜手新竹臺大挺急重症 守護大新竹的「心」

本文共953字

經濟日報 記者林思宇/即時報導

半導體封測廠力成科技(6239)(6239)攜手新竹台大醫療團隊,成功完成5例經導管二尖瓣膜逆流修補術,讓年長不適合傳統鋸胸開刀治療的重度二尖瓣閉鎖不全病患,有機會藉由結構性心臟病導管與微創手術治療的醫療服務,獲得存活與生活品質的改善。

新竹臺大分院今日(5)舉辦「力行善心 成救好心-感謝力成科技捐助結構性心臟病發展計畫成果發表記者會」,會中邀請新竹市衛生局林素芬副局長、新竹縣政府衛生局醫政科余福信科長等貴賓蒞臨指導。

推薦

新竹臺大分院余忠仁院長表示,該院心血管中心自100年成立以來,致力於成為竹苗區重度級急救責任醫院,持續提供24小時急性心肌梗塞緊急導管檢查與治療,以及建立心臟外科葉克膜與開心手術團隊。感謝力成善舉,讓醫院有更多的資源與機會持續為心血管急重症診療努力,提供在地民眾就近且完善的醫療照護。

力成科技股份有限公司謝永達執行長表示,為協助將醫學中心等級的經導管瓣膜治療技術帶到大新竹地區,力成科技愛心捐款支持該院結構性心臟病治療計畫,開展該院心血管中心結構性心臟病的治療,培育專業人才,並贊助弱勢病患獲得治療的機會,希冀藉由專業的醫療團隊,嘉惠並幫助需要的病患。

新竹臺大分院心臟血管科李志國醫師說明,此次5例的案例,年齡從60餘歲至91歲的高齡阿公,有心肌梗塞、心衰竭病史,突然喘不過氣,接受心臟超音波及心導管檢查發現重度二尖瓣膜閉鎖不全所導致的心肺衰竭,一度瀕臨插管邊緣。

李志國說,第一時間組成多專科跨團隊醫療小組,共同研擬最佳的治療方案,選用不需開胸、也不需停止心跳的「經導管二尖瓣膜逆流修補術」,成功修復病患二尖瓣膜,病患多能於術後隔天改善心衰竭及呼吸狀況,不僅不需使用氧氣,也下調藥物劑量,減輕了腎臟的負擔。

新竹臺大分院心臟血管科黃冠智醫師表示,對於複雜的瓣膜性心臟病患, 該院心血管中心會結合心臟內、外科團隊,經以病人為中心的跨團隊合作全面評估後,為病患選擇最佳的治療方式,未來心血管中心會持續拓展心血管急重症服務,協助病患重拾人生與生活品質。

新竹臺大分院心臟血管科謝慕揚醫師指出,新竹臺大分院逐年引進高階心臟超音波設備,也不斷精進心臟瓣膜疾病治療的方法與細緻度。不僅心臟外科醫師能執行精細的二尖瓣膜修補手術,也因為3D心臟超音波的成熟,新竹臺大分院可以開始提供「經導管二尖瓣膜逆流修補術」的服務。

新竹臺大分院余忠仁院長(左)感謝力成科技股份有限公司對該院醫療服務的支持,同時致...
新竹臺大分院余忠仁院長(左)感謝力成科技股份有限公司對該院醫療服務的支持,同時致贈感謝獎牌表達感激之意。圖片提供/新竹臺大
半導體封測廠力成科技攜手新竹台大醫療團隊,成功完成5例經導管二尖瓣膜逆流修補術,...
半導體封測廠力成科技攜手新竹台大醫療團隊,成功完成5例經導管二尖瓣膜逆流修補術,今(5)天舉辦成果發表會。圖片提供/新竹臺大

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
影/動態清零到此為止? 一張白紙如何讓習近平軟化
下一篇
泰山護經營權 打焦土大戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!