• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

五大電信業者拜會NCC 氣氛和樂 大談低軌衛星發展

本文共554字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

五大電信業者今(5)日下午拜會NCC(國家通訊傳播委員會),除了與新上任的NCC委員相見歡之外,今日五大電信董座也一改電信合併案聽證會前的火爆氛圍,和樂討論低軌衛星的發展未來。

今日五大電信董座幾乎全數出席NCC拜會行程,包含中華電信董事長謝繼茂、中華電信總經理郭水義、台灣大董事長蔡明忠、遠傳電信董事長徐旭東、遠傳電信總經理井琪、台灣之星董事長林清棠、台灣之星總經理賴弦五、亞太電信董事長陳鵬等8人,均親自出席。

推薦

台灣電信產業發展協會副秘書長劉莉秋指出,今天的拜會主軸之一,是希望政府能營造一個跨產業合作的共榮生態圈,「過往的政策規劃架構裡面,電信歸電信、製造業歸製造業,部會之間也不會媒合。」

劉莉秋進一步表示,「台灣的產業問題在於橫向合作一直很難建立,希望未來能夠營造生態鏈,而不是市場斷裂化、碎裂化,這會讓台灣產業沒有辦法做體質轉型。」電信業者很希望政府能夠媒合跨產業合作契機。

另外一個拜會NCC的主軸則圍繞在低軌衛星。

以電信產業發展來看,國際低軌衛星市場已經越來越活絡,尤其,未來的6G技術也將與低軌衛星有關,因此,國內電信業者早已在關注相關技術發展;此外,本土電信業者也希望未來國際低軌衛星業者在台灣落地時,能建立一套完善的機制,在今日的拜會中,也對外資比率、通信監察、數據流等問題,都提出了相關看法。

中華電信董事長謝繼茂(左)、總經理郭水義(右)今天前往拜會國家通訊傳播委員會後,...
中華電信董事長謝繼茂(左)、總經理郭水義(右)今天前往拜會國家通訊傳播委員會後,搭乘電梯離去。記者陳正興/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
弘凱第4季營運確定擺脫上季谷底 明年車用產品仍看成長
下一篇
英特爾執行長基辛格明日抵台 會面PC、伺服器供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!