• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

嬰兒枕防窒息沒依據 公平會開罰3業者共35萬元

本文共608字

中央社 記者潘姿羽台北5日電

紳太國際資訊股份公司、蜜比有限公司及仲尹國際有限公司透過「露易絲夢遊仙境」臉書粉絲專頁銷售GIO嬰兒枕,並於廣告宣稱可以防窒息,公平會認為廣告引人錯誤,今天委員會議決議對3家業者裁處共新台幣35萬元罰鍰。

公平會接獲民眾反映,上述廣告宣稱「嬰兒枕」商品可以「防窒息」,並附上爸爸趴睡在該商品的圖片,引導民眾到「媽咪拜MamiBuy」團購平台購買。

推薦

由於嬰兒枕涉及嬰兒人身安全,且衛生福利部國民健康署認為上述宣稱容易誤導家長使用嬰兒枕,進而導致嬰兒猝死風險,公平會十分重視,接獲檢舉後便立案調查。

公平會調查後指出,紳太公司、蜜比公司及仲尹公司在上述廣告中,使用主題標籤「#透氣」、「#防窒息」,以「透氣」、「防窒息」作為貼文的關鍵詞,讓人認為嬰兒枕產品相當透氣,使用後可以達到防止嬰兒窒息的效果。

不過公平會引述台灣兒科醫學會提供的專業意見,指出針對不同嬰兒枕頭材質,目前並沒有任何國家官方認可或對於睡眠安全性的檢測方式,也沒有就枕頭透氣度對於嬰兒睡眠安全影響的測試。

針對坊間嬰幼兒枕頭廣告,台灣兒科醫學會認為,除了需提醒家長使用此類產品嬰幼兒可能增加猝死風險,更不應同意任何宣稱可預防嬰幼兒窒息的枕頭。

由於紳太國際資訊股份公司、蜜比有限公司及仲尹國際有限公司銷售嬰兒枕時,廣告引人錯誤,公平會今天決議開罰3業者共35萬元罰鍰,並呼籲業者銷售嬰兒枕商品時,切勿無憑無據就在廣告上宣稱具有「防窒息」功效,以免觸法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
匯鑽科11月營收月減19.25% 主要因防疫影響出貨
下一篇
數位轉型需求旺 精誠、程曦11月營收年增逾2成
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!