• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

女力出頭天 中鋼女員工數創歷史新高

本文共506字

經濟日報 【記者林政鋒/高雄報導】

人力短缺影響傳統產業甚鉅,對女力潛值日益重視。中鋼女性員工直逼350人,為建廠以來最高;義聯集團加強招募女性勞動力,並展現優異績效,女力在傳統產業愈來愈具分量,可以預見的將來,女力在傳產「只會更多不會少」。

中鋼行政副總黃一中表示,中鋼女性同仁早期以文書作業為主,分布在行政、企劃、財務等部門居多,但最近幾年生產現場明顯增加不少女性員工。

推薦

黃一中指出,女性同仁表現出色不在話下,其中不乏一級以上主管,包括法制處處長張容綺,以及中欣開發董事長曾晞儒等,都是佼佼者。

義聯集團新展管理顧問公司董事長顏志榮說,依台灣當前人力資源的現況,企業一定要提做好人力配置規劃,否則就可能找不到可用人才,集團重視女性員工以及中高齡就業這一塊,並且有不錯的成果。

顏志榮表示,近2、30年來,「科技新貴」成為台灣就業市場明星,傳統產業受到冷落。但一窩蜂效應下,就業市場「紅海」與「藍海」有逆轉趨勢,知名科技大廠用才從台、清、交,擴大到科技大學,近來更招募一些非專業科系的畢業生,「設備工程師」其實就是技術員。

反觀原本居弱勢的傳統產業,只要能妥善規劃人才的養成、培育,現場輪班上班8小時,薪資待遇在水準以上,福利也不錯,反而對年輕人有吸引力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保瑞轉移性乳癌藥經銷合約 明年3月底到期不續約
下一篇
企業生日快樂/南亞科挺過逆境 拚創新研發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!