• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台郡9月營收寫新高 泰鼎-KY創同期高

本文共406字

中央社 記者江明晏台北5日電

受惠蘋果客戶拉貨,台系軟板大廠台郡9月營收創下新高,預估今年營運將逐月增溫至11月高峰;泰鼎-KY結算9月營收月增18.7%,與前9月營收同步寫下歷年同期新高。

台郡受惠客戶拉貨,9月營收新台幣48.77億元,年增逾50%,寫下歷史新高紀錄;累計前9月營收為289.47億元,年增24.34%。

推薦

台郡先前表示,雖受中國封控影響,第2季每股賺0.9元,累計上半年每股盈餘3.23元,預估今年營運將逐月增溫至10、11月達高峰,全年維持高個位數百分比年成長,下半年毛利率不會比去年差。

在泰國設廠的PCB台廠泰鼎-KY自結9月營收12.73億元,月增18.7%,較去年同期增加11.7%;累計前9月營收達113.15億元,年增9.2%。

受到7月消費性訂單客戶調整庫存影響,泰鼎-KY第3季營收31.99億元,季減19.4%,年減11.4%。泰鼎-KY指出,目前產品調整庫存的影響已告一段落,後續仍要觀察整體需求面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰山大賣全家股份 大股東龍邦決定依法提告
下一篇
星宇航空開航來累虧破百億 民航局:會提醒財務狀況及辦理增資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!