• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

鴻海接軌國際ESG 通過ISO 37001反賄賂管理系統認證

本文共1016字

經濟日報 記者蕭君暉/即時報導

全球最大科技製造與服務商鴻海(2317)(2317)宣布正式通過ISO 37001反賄賂管理系統認證,並於今(6)日完成授證儀式,由BSI英國標準協會東北亞區總經理蒲樹盛頒發證書,鴻海科技集團稽核長趙曉慧代表領證,KPMG安侯建業朱成光執行副總經理、鴻海巫俊毅發言人親臨見證,鴻海黃國榮機構採購長越洋連線與會。

鴻海科技集團於2021年12月導入反賄賂管理系統,歷經為期3個月運行正式取得認證。今年5月鴻海分別針對董事會職能與結構、供應鏈管理、資安管理、貪腐賄賂與稅務資訊揭露等面向,對外公布14項應對目標與承諾,並訂定2025年里程碑。本次ISO 37001反賄賂管理系統認證,即為鴻海推行公司治理路徑之一,藉此落實ESG六大策略-公司治理模塊「海納治理-誠信經營廉潔文化」。

推薦

「鴻海科技集團導入ISO 37001反賄賂管理系統,透過PDCA流程有效管理風險,優化管理制度預防貪腐賄賂事件發生,強化員工對集團誠信廉潔文化認同感,並提升公司治理及永續經營之發展。」鴻海科技集團稽核長趙曉慧表示,「鴻海科技集團是以深入全球各廠區的廣度,打造EPS+ESG的雙E永續經營方程式,藉由強化公司治理、經營透明,創造永續價值。這次發佈14項公司治理長期目標,希望透過明確的量化指標,凝聚員工推動共識,實踐深化夥伴關係,並構建良善治理的決心。」

鴻海科技集團以往於企業行為準則(Code of Conduct),即明確宣示誠信經營標準,要求所有商業交往都應秉承最高的誠信標準。在貪腐賄賂議題上公司更是採取零容忍政策,禁止任何及所有形式的賄賂、腐敗、敲詐勒索和貪污。若發現有任何以上所述之情形,集團將立即終止服務並採取法律行動。

近年在集團F2.0數位轉型政策推動下,透過數位系統導入,持續改善內控、作業流程,如採購及付款循環方面,偵測超過42項採購流程弱點,並跨部門合作向違規供應商執行相應罰款;另銷售及收款循環方面,透過大數據分析出售異常情形,並於現場稽核蒐集犯罪證據,再由法務單位向違規回收商提出訴訟並求償。

鴻海科技集團身為電子製造業領導者,布局逾24個國家地區以及超過137個據點,季節高峰時期總員工人數超過120萬人,為確保公司營運的風險能獲得有效的控制,透過導入系統性的管理機制,進一步提高集團營運韌性。未來也會持續掌握國際ESG潮流,發揮集團在永續經營的影響力,除公司員工外,更攜手價值鏈夥伴,持續投入於淨零環境、社會參與、公司治理,建構永續美好未來。

全球最大科技製造與服務商鴻海正式通過ISO 37001反賄賂管理系統認證,並於今...
全球最大科技製造與服務商鴻海正式通過ISO 37001反賄賂管理系統認證,並於今日完成授證儀式。鴻海/提供
全球最大科技製造與服務商鴻海正式通過ISO 37001反賄賂管理系統認證。鴻海/...
全球最大科技製造與服務商鴻海正式通過ISO 37001反賄賂管理系統認證。鴻海/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
消費者權益報導獎 中央社2作品獲獎
下一篇
長榮經營權之爭再起?立榮航空須召開股臨會補選董事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!