• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

離岸風電海鼎風場Jera傳退場 能源局證實僅剩Corio申請

本文共550字

經濟日報 記者鍾泓良/即時報導

離岸風電區塊開發第一階段上周截止申請,共有六家廠商、11個風場送件,其二件是由捷熱能源(Jera)與科理歐永續能源(Corio Generation)共同合作開發的海鼎計畫。但傳出捷熱能源因為成本考量,決定退出海鼎計畫,能源局證實,海鼎計畫申請時僅剩Corio 一家開發商。

經濟部能源局表示,原先海鼎計畫是由捷熱能源與Corio提案,但後來因為捷熱能源有其他規劃,因此上周正式申請時就只剩下Corio。

推薦

能源局進一步說明,因為本身就是只有Corio提案,因此就是審視該公司財務、履約能力,並非簽約後才出現廠商變更,因此不影響招商流程。

記者詢問海鼎風電團隊、捷熱能源詢問海鼎離岸風電風場合作狀況,但兩家公司對方至截稿前均未給予回應。

海鼎計畫目前共有三座離岸風電案場,分別為海鼎一、海鼎二、海鼎三,裝置容量為552MW(百萬瓦)、732MW及720MW;其中兩座風場已於上周申請區塊開發第一階段。

海鼎計畫最早為麥格理綠投資集團(GIG)、安能集團(EnBW)與捷熱能源所共同推出,早在2018年就通過環評並欲投入離岸風電市場,但在潛力場址階段未取得獲配容量。

隨著安能集團退出台灣市場,麥格理綠投資集團成立Corio與捷熱能源共同開發海鼎計畫,豈料區塊開發第一階段剛截止申請後又出現變革,讓海鼎計畫一波三折。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯嘉年業績拚成長逾3成 新品2023年貢獻營收
下一篇
長榮經營權之爭再起?立榮航空須召開股臨會補選董事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!