• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Model B亮相 售價將更親民

鴻海昨日於官方YouTube頻道發布新款電動車Model B,這款採用五門掀背的車身架構,鎖定都會女性車主,可望在10月18日的鴻海科技日正式亮相。
(取自鴻海官方YouTube頻道)
鴻海昨日於官方YouTube頻道發布新款電動車Model B,這款採用五門掀背的車身架構,鎖定都會女性車主,可望在10月18日的鴻海科技日正式亮相。 (取自鴻海官方YouTube頻道)

本文共773字

經濟日報 記者蕭君暉、邱馨儀/台北報導

鴻海(2317)(2317)與裕隆合作的電動車又有新進度,昨(6)日在官方YouTube頻道發布新款電動車「Model B」,由於Model B車長比即將量產的Model C更短,外界預期,售價也將更親民,詳細規格與價格將於10月18日的鴻海科技日揭露。

裕隆公司表示,Model B是鴻華設計的概念車,主要訴求主打年輕小資族群的時尚都會電動車。這次在鴻海科技日上首發,以reference Design 進行第三方招商,實踐裕隆鴻海的開放平台策略。納智捷未來的產品計畫將陸續按照市場策略節奏揭露,敬請期待。

推薦

業界指出,裕隆、鴻海領頭下,MIH平台供應鏈也可望動起來,其中,台廠指標供應商帝寶、和大、東陽等,都可望率先受惠。

在此之前裕隆集團與鴻海合作開發的納智捷LUXGEN首款新世代純電休旅n⁷預購塞爆,《n⁷純電代言人》專案首日啟動即突破萬人,進度超預期,第二天大量訂單湧入。業界也同樣看好Model B的表現。

鴻海在9月30日無預警釋出電動皮卡Model V的預告影片之後,昨天再發布另一款電動新車Model B的身影。據了解,納智捷n⁷的前身Model C,其車長是4,640mm、軸距設定在2,860mm的中型休旅,Model B是B級距的中小型車款,軸距應該在2,450mm至2,600mm之間。

從影片中可以看出,Model B是由知名設計公司Pininfarina操刀設計外觀造型,並有貫穿式日行燈與尾燈組等設計元素,車尾兩側還有螢幕能夠顯示圖案跟外界互動,似乎顯示新車將會搭載高等級的自動駕駛輔助系統。

另外,影片中鴻海找來年輕都會女性來拍攝,車身的顏色則是紅色,預告Model B未來鎖定的客群可能就是年輕女性與首購族。有網友在鴻海臉書官網留言說,「 這紅色我真的愛上了」。 也有人說「 側面讓我一眼看起來好像mini Cooper,好有質感」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/立凱電產品客製化 攻非紅供應鏈
下一篇
面板悲歌 電視跳樓價搶市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!