• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

文曄斥資13.2億元參與日電貿私募 成單一最大股東

本文共263字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

IC通路商文曄(3036)(3036)公告參與被動元件通路商日電貿現金私募,以13.2億元全數取得私募普通股3萬張,每股金額 44.02 元,折價約 11.5%,合計持有股權約14.58%,成為最大單一股東。

文曄表示,雙方將可展開策略合作,在市場資訊分享、新市場開發、客戶推廣、倉儲共享等方面皆可產生綜效,提升彼此在供應鏈的附加價值能力與拓展營運規模並強化競爭力,有助於提升雙方營運績效與獲利

推薦

日電貿主要代理積層陶瓷電容 (MLCC)、電解電容以及固態電容等被動元件外,也有代理半導體 IC、發光二極體等,其中半導體IC營收比重約 19%。

文曄董事長鄭文宗持續擴大產業布局。圖/聯合報系資料照片
文曄董事長鄭文宗持續擴大產業布局。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東陽前11月營收超越去年全年 持續布局電動車領域
下一篇
張國煒「抄我說」掀話題 長榮老董林寶水:很難說誰抄誰 做到這件事才是贏家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!