• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

家登第3季營收10.67億元 續創單季新高

本文共631字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

晶圓傳載解決方案大廠家登(3680)今(7)日公布2022年9月營收報告,集團合併營收約為3.49億元,年增達45.9%;第3季合併營收10.67億元,續創單季新高。隨各項營運指標維持高檔,第4季又進入傳統半導體旺季,法人看好公司產能全開、全力備貨,今年營收和獲利可望同步創新高。

全球半導體供應鏈近年來關注環境友善、淨零減碳等議題,ESG標榜的是企業社會責任,許多投資人會將ESG評鑑視為評估一間企業是否永續經營重要的指標及投資決策,其重要性不言而喻。

推薦

家登連續被國內外各大客戶評鑑為關鍵供應商,用最嚴格的標準檢視與稽核家登對於永續經營的持續貢獻,因此不僅是客戶要求,家登也以高標準來自我檢討並執行持續改善計畫,配合經濟部工業局因應全球氣候變遷衝擊及國際淨零減碳目標,家登近期開始與中衛體系合作減碳輔導工作,帶動夥伴業者共同減碳縮短進程,預期半年內結合供應鏈將創造2座大安森林公園年碳吸附量。家登致力於在半導體產業發揮所及影響力,特籌組「永續供應鏈委員會」,期望透過政府與民間的合作,共同推動減碳達到共榮共好。

家登表示,近期全球半導體產業雖有成熟製程去化庫存的雜音,但晶圓廠先進製程的腳步依然持續向前推進,未來自駕車系統也將高度仰賴台灣的半導體供應鏈,因此相關廠商仍馬不停蹄地持續擴廠計畫,備戰明後年半導體產業隨時回到高峰。

家登強調訂單能見度已看到明年,將營運重點落實於精實生產,並投入資源於智慧製造,逐步提升自動化程度,兼顧產品的品質與安全前提下,再創營運高峰。

家登董事長邱銘乾。圖/聯合報系資料照片
家登董事長邱銘乾。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/動態清零到此為止? 一張白紙如何讓習近平軟化
下一篇
泰山護經營權 打焦土大戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!