• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股盤中暫失13800點 電子弱勢航空雙雄逆勢揚

本文共615字

中央社 記者潘智義台北7日電

美國非農就業人口將在台北時間今天晚間公布,美股主要指數全面下挫;台股今天盤中下跌逾百點,跌破13800點,電子股表現弱勢,航空雙雄逆勢走揚。

11時7分左右,加權指數來到13776.33點,下跌115.72點,成交值新台幣931.10億元,8大類股幾乎全面下挫,僅泥窯、造紙類股小紅。

推薦

晶圓代工龍頭台積電將公布營收,並在13日舉行法人說明會,今天盤中股價下挫9元,來到442元;也將在同一天舉行法說會的蘋果光學鏡頭供應商大立光早盤下跌30元,來到1805元,隨後翻紅至1840元,小漲5元;鴻海昨天釋出Model B電動車款預告影片,被外界視為鎖定女性市場,今天股價在平盤107.5元附近游走。

華航研究直航捷克布拉格航線,加上解封題材,航空雙雄華航、長榮航盤中逆勢走揚,分別上漲2.28%、3.14%。

德信證券副總經理吳文彬接受電訪表示,台股連續3天上漲,但沒有站上前波低點7月12日的13928點,所以回測。台股落後國際股市,指數漲不上去,主因還是成交量不足,買盤乏力,不過回測幅度應不至於太大。

吳文彬指出,台股在雙十連假前整理,投資人可在美國消費者物價指數(CPI)公布後,觀察美國聯邦準備理事會(Fed)是否有新的說法,不過現階段仍可先留意台積電今天公布營收及下週的法人說明會。

他認為,在國安基金護盤下,台股即便往下空間也不會太大,在區間整理過程,以個股表現為主,可留意節能、電動車概念股,但台股表現仍需看美股臉色。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富士康鄭州廠大暴動!廠區補貼4萬平眾怒 事件始末一次看
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!