• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中磊9月營收月年雙增 法人:股價已反應業績趨勢

本文共515字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

中磊(5388)(5388)9月營收月增12.9%,年增81.2%,符合市場預期;法人機構表示,中磊客戶訂單維持強勁向上趨勢,帶動營收月增,包括頻寬升級趨勢帶動網通CPE換機潮,5G FWA、PON、OTT STB與WiFi-6為營收成長動能,不過,股價已反應業績成長趨勢。

分析師指出,第3季各國基礎頻寬升級帶來的家用網通CPE設備換機潮持續進行,尤其以南亞、東南亞、歐洲的PON需求持續維持強勢;在北美市場方面,升級至DOCSIS3.1的趨勢仍未停歇,收視影音串流媒體的OTT STB在本季量產;企業級網通產品方面,在品牌客戶的供貨市占率更上一層樓,加上半導體零組件供應進一步放大,帶動營收季增,第3季營收季增19.7%,預估稅後淨利5.4億元,季增19.7%,每股稅後純益(EPS)約2.1元。

推薦

展望2022年,疫情帶動的數位轉型依舊持續進行,在疫情期間對網路的依賴改變了人類的生活型態,消費者享受過寬頻網路帶來的便利與高解析度串流影音聲光效果之後,寬頻網路服務與水、電並列為生活中的剛性需求,也驅動5G、PON、OTT STB與WiFi-6的換機潮,預估全年營收年成長44%,稅後淨利18.9億元,年成長119%,EPS有7.5元的水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永光10月稅前EPS 0.04元 年減46%
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!