• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

保健食品需求續增 杏一9月營收5.96億元、年增8.83%

本文共497字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

連鎖醫材通路龍頭杏一(4175)(4175)今日公布9月合併營收5.96億元,年增率8.83%,累計前九月營收53.64億元,較去年同期成長12.12%。

杏一表示,營收成長動能主要來自民眾對保健食品、藥品和照護商品等需求持續攀升,帶動社區藥局門市營運持續發揮綜效。

推薦

杏一表示,為了提升全方位照護服務,近年積極拓展社區藥局門市,希冀藉由醫院型門市和社區型門市,延伸顧客醫院照護至居家照護。截至9月底前,杏一在台灣的總門市數成長至300家,其中社區藥局為39家,仍在穩健成長中。

杏一強調,社區藥局門市經營逐漸顯現綜效,業績穩健上揚;除此,隨著醫院解封,醫院型門市人潮逐漸回籠,綜合以上因素致使杏一9月營收也能有優異的表現。

杏一是國內通路當中,唯一整合醫材門市和社區藥局,此成為杏一社區藥局優勢,與其他藥局相比,不僅提供處方箋服務外,還有多元的醫材商品供選擇,滿足顧客於藥品、保健食品和醫材等一站式購足。

根據杏一內部統計,今年以來,保健食品銷售量穩定攀升,因此,除了維他命C、B群、益生菌和魚油等,杏一接力於10月再推出自有品牌「御護維他命C結合蔓越莓」,以及「御護穩定保苦瓜萃取複方膠囊」,持續擴大保健食品市占。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Pure Storage公布儲存趨勢預測 看好明年上半營運
下一篇
日招手台積 再蓋先進製程廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!