• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台積電9月營收創次高水準 第3季衝新高

本文共526字

中央社 記者張建中新竹7日電

晶圓代工廠台積電9月營收自8月的高點滑落,不過仍維持在新台幣2000億元以上高檔,創次高水準;第3季營收6131.42億元,創單季新高。

受惠蘋果(Apple)新機備貨效益,台積電7、8月營收逐月創高,8月首度突破2000億元關卡,達2181.32億元,9月營收雖較8月滑落,不過仍維持在2082.48億元,月減4.5%,年增36.4%。

推薦

台積電第3季營收6131.42億元,較第2季再增加14.79%,續創單季新高,並略優於預期。台積電預估第3季營收將約198億至206億美元,美元兌新台幣平均匯率約29.7元,季營收約新台幣5880.6億元至6118.2億元。

資料中心、車用電子需求保持穩定,帶動5奈米及7奈先進製程需求強勁,減緩智慧手機、個人電腦和消費終端需求轉弱影響,還有新台幣走貶,是台積電營收創高的主要動力。

台積電預計10月13日召開法人說明會,法人預期,受惠蘋果(Apple)處理器訂單需求,加上輝達(NVIDIA)和超微(AMD)新產品效益,台積電第4季營運表現可望維持穩定,全年營收將首度突破2兆元大關。

由於國際經濟情勢欠佳,產業景氣低迷,除半導體供應鏈庫存調整情況,台積電明年能否順利調漲代工價格及未來營運展望,備受市場關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
KKBOX看2022聽歌趨勢:3秒內開唱、前30秒定勝負
下一篇
傳亞利桑那州廠計劃生產4奈米 台積電不回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!