• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

康舒綠電跨入科技業 獲緯穎採購

本文共822字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

康舒科技(6282)(6282)子公司台康日能於今(7)日宣布與雲端伺服器大廠緯穎科技(6669)(6669)的綠電轉供採購案,已於9月初正式進行綠電轉供,總轉供綠電量將達2140萬度。

康舒與緯穎的合作,代表康舒綠電正式跨入科技產業,緯穎也朝綠電使用的目標更邁進一步。雙方將透過多面向的合作以期達到最大的綜效。初期由康舒科技建置太陽光電電廠,經由台電電網轉供綠電予緯穎科技。未來更將協助緯穎整合現有環控裝置、建立綠電可視化系統,使緯穎在業務成長的同時,能夠預先為不斷上升的綠電需求預做準備,朝2050淨零排放目標前進。

推薦

緯穎表示,「釋放數位能量,點燃永續創新」是緯穎致力達成的願景。除了持續創新開發永續產品、參與碳揭露計畫(CDP)與科學減碳目標倡議(SBTi)外,緯穎也定下減碳與綠電使用的目標。此次與康舒科技的合作,更是奠定了緯穎綠電採用的基礎。緯穎相信,綠電的採購與ESG的投入,將有助於吸引擁有永續理念的優秀人才加入,同時對環境、社會產生更有意義的正面影響。

康舒也指出,今年是康舒科技綠電轉供元年,先於年初轉供綠電予銀行業,六月跨入紡織業,與德國不織布百年大廠科德寶簽約合作,轉供科德寶200萬度綠電,八月再跨入物業管理領域,與世貿中心國貿大樓簽約,初期轉供300萬度綠電,後續將依國貿大樓承租戶需求逐年調整。9月跨入科技產業,正式轉供綠電予緯穎科技,康舒科技總計投資電廠容量已達150MW,總銷售綠電轉供量逾3.6億度電,是目前台灣服務產業最廣的綠電提供業者。

康舒(6282)(6282)科技董事長許介立日前表示,如何讓綠電市場蓬勃發展,很簡單就是「供需」,除了有許多廠商持續投入外,需求方面,康舒客戶包含前十大電腦代工業持續往淨零發展,甚至有客戶目標2025年整個供應鏈就要達到淨零碳排,「以台灣ICP產業總產值與供應鏈地位,綠電需求是無庸置疑的。」

許介立曾指出,新能源BU(事業部)營運轉正,只要太陽續升、對獲利均是正向貢獻,未來會持續投資新能源,也思考往東南亞發展。

康舒嘉義滯洪池電廠轉供綠電予緯穎。圖/康舒提供
康舒嘉義滯洪池電廠轉供綠電予緯穎。圖/康舒提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
醫材連鎖龍頭杏一強化社區藥局 五年內總店數拚500家
下一篇
日招手台積 再蓋先進製程廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!