• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

鴻海首次參與台灣氣候行動博覽會 秀電動車綠能成果

本文共736字

中央社 記者鍾榮峰台北7日電

鴻海首次參與台灣氣候行動博覽會,透過「鴻海永續願景館」展示電動巴士最原始油土造型、以及電動車固態電池產品,透過5大電動車款,打造永續綠能的運輸環境。

2022台灣氣候行動博覽會今天起至9日登場,鴻海集團首次參與,透過「鴻海永續願景館」呈現在綠色環保,淨零減排的成果。

推薦

鴻海透過新聞稿指出,這次展出綠色循環實品、智能製造流程、電動巴士最原始的油土造型、以及電動車固態電池產品。除「鴻海永續願景館」外,鴻海也參與論壇,8日由集團環保長洪榮聰分享「從低碳到零碳,邁向永續發展」議題,介紹鴻海如何落實企業社會責任(ESG)、淨零路徑、淨零的機遇及挑戰。

在電動車和儲能系統,鴻海去年發表Model C休旅車、Model E轎車和Model T電動巴士3款自主開發的電動車款,今年10月18日鴻海科技日,也將展示ModelB跑格化轎車、以及Model V電動皮卡,打造永續綠能的運輸環境。

鴻海今年正式對外公布ESG永續發展環境(Environmental)領域長程目標規劃,以綠色智能、循環經濟兩大核心策略做為推動方向,並依據SDG 12責任消費與生產的目標要求,集團設定兩大目標,分別是到2025年,廠區塑膠內循環比率60%以上,以及至少取得5座廢棄物零填埋金級驗證(UL2799)廠區。

鴻海表示,集團在全世界各地有137個辦公室/廠房據點,橫跨24個國家地區,季節性高峰時有將近120萬名員工在廠區內工作、生活,橫跨世界各地的龐大營運量體,節能減碳不遺餘力。

根據鴻海集團內部統計,去年鴻海節省的電力可以讓一輛電動車環繞地球8萬6670圈;去年集團減少的碳排量,相當於672座台北市大安森林公園的固碳量;透過內循環塑膠回收機制,減省碳資源相當於種植14萬2272顆樹的成果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Ionex光陽電動車與知名美式賣場合作舉辦「特賣會」
下一篇
日招手台積 再蓋先進製程廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!