• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

十銓9月營收6.96億元、月增37.88% 站上近十個月來高點

本文共714字

經濟日報 記者李孟珊/即時報導

記憶體模組廠十銓科技(4967)(4967)今(7)日公布9月營收6.96億元,月增37.88%,連增2個月,站上近十個月以來高點;合計第3季營收為16.86億元,季增7.5%;十銓表示,雖記憶體仍處於調整期,公司持續在品牌的衝刺與佈局,已然發揮穩定的效果,九月營收與獲利皆回穩。

十銓指出,根據多家市調研究機構報告顯示,下半年各原廠面臨庫存去化及消費市場需求走弱,加上全球升息抑制通膨的態度可能延續到2023年,令半導體製造上游必須趁早打消庫存並調節產能及資本支出。

推薦

十銓進一步說,三大原廠為減緩DRAM及NAND FLASH價跌走勢,已陸續表態調節產能與之本支出,顯示記憶體產業循環可望加速落底反彈,公司目前仍專注在品牌銷售的管理,對第4季營運維持審慎態度,持續推出DDR5高頻電競記憶體及各式工控模組,積極擴大與各大工控系統廠的整合開發。

從營收比重來看,品牌佔整體營收達85%,其中電競記憶體與SSD佔品牌皆逾35%。十銓累計今年前九月營收49.6億元、年減12.17%。

十銓強調,除了業務發展外,公司因應市場循環的過程,持續發展技術及組織升級,儘管短期受到國際局勢、通膨、消費緊縮等影響,但財務體質健全,品牌有續發展,積極發展高毛利事業,持續提高人員待遇與養成計畫。

此外,總經理陳慶文亦明訂三年集團戰略,目標2025年領導集團成為消費品牌與工控技術雙引擎的記憶體大廠。

十銓一向重視企業ESG永續發展,於新北中和深耕20年,多年來支持新北周邊道路認養、老人育幼院支持等,並持續創造在地就業機會與產業升級,2022年榮獲新北市經發局主辦的第一屆「新北企業精典獎」之優質潛力企業獎項,對十銓能夠成為新北具有高度競爭力的在地企業表示鼓勵與肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新聞分潤爭議 Google釋善意
下一篇
特殊應用IC三雄 年營收拚新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!