• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

十銓9月營收6.96億元 月增37.9%

本文共475字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

記憶體品牌暨模組廠十銓(4967)(4967)今(7)日公布9月營收6.96億元,月增37.9%,連二個月回溫;第3季營收16.87億元,季增7.5%;1~9月合併營收49.6億元,年減12.2%。

十銓表示,雖記憶體仍處於調整期,十銓持續在品牌的衝刺與布局已發揮穩定的效果,9月營收與獲利皆回穩,品牌占整體營收達85%,其中電競記憶體與SSD占品牌皆逾35%。

推薦

根據多家市調研究機構報告顯示,下半年各原廠面臨庫存去化及消費市場需求走弱,加上全球升息抑制通膨的態度可能延續到2023年,令半導體製造上游必須趁早打消庫存並調節產能及資本支出。三大原廠為減緩DRAM及NAND FLASH價跌走勢,已陸續表態調節產能與之本支出,顯示記憶體產業循環可望加速落底反彈。十銓目前仍專注在品牌銷售的管理,對第四季營運維持審慎態度,持續推出DDR5高頻電競記憶體及各式工控模組,積極擴大與各大工控系統廠的整合開發。

除了業務發展外,十銓因應市場循環的過程,持續發展技術及組織升級。此外,總經理陳慶文亦明訂三年集團戰略,目標2025年領導集團成為消費品牌與工控技術雙引擎的記憶體大廠。

十銓總經理陳慶文。圖/十銓提供
十銓總經理陳慶文。圖/十銓提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰山賣金雞母全家股權 龍邦再拋四大疑點
下一篇
美國官員:台積電將加碼投資3奈米廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!