• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

群聯9月營收48.09億元 寫歷史同期次高

群聯執行長潘健成。報系資料照片
群聯執行長潘健成。報系資料照片

本文共762字

經濟日報 記者李孟珊/即時報導

NAND Flash控制IC廠群聯(8299)(8299)今(7)日公告2022年9月份營運結果,單月營收為48.09億元,雖然年減16%,不過創歷史同期次高;累計今年前9月營收達479.66億元,年成長5% ,站上歷年同期新高。

群聯表示,與去年同期比較,9月份SATA與PCIe SSD控制晶片總出貨量成長超過26%,其中PCIe SSD控制晶片總出貨量成長超過42%,且工規控制晶片總出貨量成長將近80%。此外,年度累計至9月份的PCIe SSD控制晶片總出貨量年增長率超過26%,記憶體總位元數出貨量(Total Bits)也微幅成長將近1%,雙雙均刷新歷史同期新高。

推薦

群聯執行長潘健成說明,近期陸續有NAND原廠宣佈減產或是降低未來季度的資本支出,顯示目前NAND Flash的市場狀況已幾乎接近底部,所有NAND原廠都面臨虧損與減產的嚴重壓力。換言之,NAND的市場價格很可能已經跌破製造成本,甚至低於現金成本,預期再續跌的機率與幅度將逐漸縮小。

潘健成進一步說,依照過去經驗,NAND價格下滑的過程,也將逐漸刺激使用者對於NAND儲存容量需求的上升,包括系統整合廠商,如PC、手機、遊戲機等,預期也都將透過規格的提升,像是PCIe Gen3升級為PCIe Gen4、512GB SSD升級為1024GB SSD等,來刺激消費者的需求,而上述這些調整都將有助NAND市場的供需平衡。

潘健成強調,市場最壞的狀況已經快要過去了,雖然通膨、戰爭、疫情等因素造成了全球性的影響,但群聯將透過過去累積超過21年的市場經驗以及前瞻技術能力,再次向市場證明群聯是一家穩健成長、技術領先、且有能力降低市場波動影響的優質企業。

延伸閱讀》

群聯結盟希捷搶吃企業SSD大餅 國際大咖也給讚

邀請你閱讀精美專題頁》

2兆元大商機!最強12伺服器業者出爐

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台化跨足小水力發電 沙鹿標租案估2025年商轉
下一篇
獨家/微風中研院餐飲三分之二傳撤出 院方:盼加速引新櫃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!