• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

世界先進9月營收銳減25.7% 今年單月最大跌勢

本文共391字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

專業8吋晶圓代工廠世界先進(5347)(5347)今(7)日公布2022年9月份合併營收約36.93億元,月減達25.7%,反映需求明顯降溫,也比去年同期減少11.5%。

世界公司發言人黃惠蘭副總經理暨財務長表示,9月合併營收月減逾二成,主因晶圓出貨量減少。

推薦

世界主力產品為電源管理IC、面板驅動IC。面板驅動IC與電源管理晶片(PMIC)分占世界產能35%及65%,受到面板驅動IC庫存激增,下單銳減,法人表示,世界已降價10~15%因應,9月營收銳減25.7%,反映市況不佳,8吋晶圓代工產能同步鬆動。

世界累計第3季合併營收為133.27億元,季減12.9%,略優於法說會預估估第3季營收為129~133億元,季減13~16%。累計1至9月份合併營收約421.21億元,年增34.9%。

因世界稍早仍預估第4季銷售將進一步下滑,產業供應鏈庫存修正可能持續三至四個季度,預料本季營收仍處於下行階段。

半導體庫存調整加速,世界9月營收也出現今年單月最大跌勢。圖/聯合報系資料照片
半導體庫存調整加速,世界9月營收也出現今年單月最大跌勢。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
匯鑽科11月營收月減19.25% 主要因防疫影響出貨
下一篇
數位轉型需求旺 精誠、程曦11月營收年增逾2成
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!