• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

廣達擺脫大陸封控陰影 Q3營收季比、年比反彈四成

廣達。報系資料照
廣達。報系資料照

本文共488字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

代工大廠廣達(2382)(2382)在擺脫今年第2季中國大陸封控陰影後,帶動第3季營收反彈,繳出雙位數增長,季比、年比皆成長四成,不過,受到筆電單價下滑影響,廣達意外出現季底出貨旺季營收月減情況,月減8.4%。

廣達公布今年9月營收1,207.47億元,月減8.4%、年增47%;廣達今年第3季營收3,820.76億元,季增41.3%、年增46.1%;累計廣達今年前三季營收9,543.24億元,年增20.7%。

推薦

廣達今年9月筆電出貨530萬,月增30萬台。廣達指出,9月營收月月減主要是因產品組合不同,其次則是9月筆電平均單價低於上個月所致。

廣達今年第3季筆電出貨1,560萬台,季增26%,但低於去年同期 1,740萬台。廣達第3季筆電出貨相較上季大增,除了產業旺季因素外,也與第2季廣達上海工廠受到中國大陸華東封控影響,導致當季筆電出貨備受壓抑所致。

展望第4季,廣達認為受到俄烏戰爭、全球通膨、升息等影響,在總體經濟不明下,對第4季營運保守看待。法人預估,廣達第4季筆電表現將低於第3季,消費性電子業務將受總經不佳影響,至於伺服器是少數業務增長亮點,預期今年第4季仍將優於去年同期成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華航首航台北-宿霧 A321neo新機直飛南方皇后市
下一篇
熊媽媽買菜網 8日打烊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!