• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網通市場需求到底有多強?看這一點就知道

企業端網通產品現在需求還非常好,市場需求還是非常急迫。示意圖。(本報系資料庫)
企業端網通產品現在需求還非常好,市場需求還是非常急迫。示意圖。(本報系資料庫)

本文共761字

經濟日報 記者黃晶琳/即時報導

全球經濟不景氣,網通產品需求還是逆勢走強,投資人總愛問「需求到底有多強?」資深網通業者說,指標就是看看商品交貨的交通工具,「搭船」還是「搭飛機」差很多,中磊(5388)(5388)董事長王煒表示,消費端產品的逆風全球皆然,但網通產品趕搭飛機出貨,代表市場需求孔急。

去年以來,貨物運輸需求旺,加上塞港等問題,全球海運一櫃難求,網通廠承受海運運價就漲了八倍之多,貨品在「海上漂」的時間更長達數月,更多客戶等不及,直接要求改走空運,縮短到貨時間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
雙北假日限定寵物公車免裝籠 計程車推寵物友善專車
下一篇
陸太陽能技術 擬禁止出口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!