• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東京威力台南蓋營運中心

提要

全球半導體設備三哥加碼投資20億元 聚焦零組件加工、維修服務 力挺在台供應鏈

台南市長黃偉哲(左起)、東京威力科創公司董事長伊東晃、行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花、東京威力科創總裁張天豪等人出席東京威力科創台南新辦公室動土典禮。記者蘇健忠/攝影
台南市長黃偉哲(左起)、東京威力科創公司董事長伊東晃、行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花、東京威力科創總裁張天豪等人出席東京威力科創台南新辦公室動土典禮。記者蘇健忠/攝影

本文共726字

經濟日報 記者吳秉鍇/台南報導

全球前三大半導體設備製造商Tokyo Electron(TEL)在台子公司東京威力科創,昨(25)日舉行台南營運中心動土,投資金額約20億元。東京威力科創總裁張天豪說,這個營運中心不僅是辦公基地,更是將來很重要的技術開發和設備更新中心;他期待協助台灣半導體產業一起發光發亮。

東京威力董事長伊東晃表示,TEL是於1996年在台灣設立子公司東京威力科創,有鑑於台灣南部半導體產業發展擴大,決定設立台南營運中心,以方便為客戶提供在地化服務。

推薦

該營運中心預計於2024年下半年完工,使用面積約1萬坪,預估可以容納近千名員工,未來將聚焦於在地零組件加工、技術與維修中心發展,強化台灣半導體供應鏈。

張天豪進一步說,這個營運中心不僅是辦公的基地,更是將來很重要的技術開發和設備更新中心,希望所提供的設備能一個世代接續一個世代,在台灣有更多的產出。

除台南營運中心外,東京威力並有一系列行動展現對台灣產業的支持,包括在林口、后里成立辦公室,新竹也引進訓練中心,把最先進設備拿到台灣來,紮紮實實培養人才,還支持清華大學的半導體研究學院。

此外,下個月將舉辦供應商大會,以及在高雄舉辦機器人大賽,這都代表該公司致力協助台灣半導體產業的技術、人力和供應鏈發展,藉此一起努力帶動產業發光發亮。

行政院副院長沈榮津表示,東京威力台南營運中心的角色除了提供客戶產品服務,也會投入研發的角色與資源,政府積極的協助企業對於設備、土地、水電及人才等資源的需求,期盼持續提升台灣未來在半導體產業發展的競爭力。

東京威力投資建造的台南營運中心,動土典禮在南科園區基地舉行,包括行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花、南科管理局長蘇振綱和台南市長黃偉哲等人都出席。

延伸閱讀》

東京威力深化布局 就近服務客戶

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國發會秀5G成績單 助和碩、台達電等企業接軌國際標準
下一篇
陸太陽能技術 擬禁止出口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!