• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄭州騷動事件?郭台銘:會盡力協助 這是一個調整過程

鴻海創辦人郭台銘。記者蕭君暉/攝影
鴻海創辦人郭台銘。記者蕭君暉/攝影

本文共387字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

針對鴻海(2317)(2317)鄭州廠騷動事件?鴻海創辦人郭台銘今(26)日表示,這是由董事長劉揚偉負責,我能協助就盡力協助。

至於是否擔心中國大陸封控影響產能?郭台銘說,這要坐下來好好談,選舉過後,劉揚偉會完整報告,全世界大家都很關注,動態清零影響經濟,如何平衡與協調,大家都很努力,這是調整過程,不是三五言可以講盡的。

推薦

鴻海旗下富士康鄭州園區發生員工騷動與抗議事件已經平息,對於想要離職返鄉者,鴻海給予補貼費用,而選擇留下繼續工作的員工,鴻海也給予薪資與津貼的保證,目前鄭州園區生產正常,全力趕工,以滿足市場對iPhone 14 Pro系列的高度需求。

不過,外界仍然擔心,大陸長期的封控政策,將會影響工廠運作與產能?郭台銘說,這問題要坐下來好好談,不是一時半刻就有解答,選舉過後,劉揚偉會對外再報告,且全世界也都在關注這個問題,未來如何做到平衡和協調,大家都在努力,這會是一個調整過程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙北假日限定寵物公車免裝籠 計程車推寵物友善專車
下一篇
陸太陽能技術 擬禁止出口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!