• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

縣市長選舉 工商團體苗豐強、吳東亮、林伯豐發表感言

本文共1128字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

地方選舉結果將告一段落,工商團體大老們今(26)日晚間相繼表達看法。工總理事長苗豐強表示,選舉激情過後,期待政治人物及社會各界應冷靜頭腦,務實地為更好、共好的台灣而努力;工商協進會理事長吳東亮表示,各縣市長當選人無論何種黨派,除了本身條件之外,是否長期深耕地方,以及提出的政策牛肉,經過選民的檢驗,才是當選的關鍵因素。

三三會理事長林伯豐表示,這次選舉結果不如民進黨預期,呼籲蔡總統在未來兩年能在經濟、安全及民眾幸福等項目好好檢討改進,如此2024年總統大選,民進黨才有繼續勝選機會。

推薦

苗豐強表示,首先他本人要恭喜全台灣社會再一次用和平的選舉過程,向全世界證明台灣對民主價值的堅持;其次也恭賀所有當選人,「您們贏得選民的支持,同時也接受了選民的付託,期待諸君勿忘政治承諾,造福台灣」。

苗豐強指出, 民主繁榮的社會得來不易,需要台灣人民及各界人士殷勤守護。現在全球經濟面臨更多挑戰,全球政經秩序加速走向集團化、分立化的態勢。美國與中國大陸的戰略競爭,從貿易延伸到科技、投資、金融等各領域,對全球產業供應鏈產生重大影響,台灣身處浪潮之中,只有敬、慎以對,才能立足不敗之地。

最後苗豐強指出,產業界期待,選舉激情過後,政治人物及社會各界應冷靜頭腦、捲起袖子,務實地為更好、共好的台灣而努力,包括檢討能源政策,為台灣提供穩定低碳的能源供應;兩岸和平以營造安全的經營環境;加速推動我國加入CPTPP;以區域運籌的觀念,協助打造平衡完整的區域產業生態。

吳東亮強調,這次主要是地方性選舉,各縣市長當選人無論何種黨派,除了本身的條件之外,是否長期深耕地方,以及提出的政策牛肉,經過選民的檢驗,才是當選的關鍵因素。他表示,選舉期間各政黨激烈競爭,希望選後放下歧見,共同攜手為國家發展打拼。

吳東亮表示,工商界很高興看到,此次選舉,各候選人在產業、長照、托嬰、都更等公共議題有更深入的討論,民眾也更加重視候選人是否能提出具體的政見,台灣的民主更往前邁進一大步。

由於全球需求疲軟,明年全球經濟成長不容過度樂觀,同時台灣內外情勢面臨諸多挑戰,全民都須嚴陣以待。也希望各縣市長當選人能投入更多精力與資源提振地方經濟與發展,並與中央政府妥善分工,追求社會福祉,創造全民最大利益。

林伯豐表示,這次選舉結果不如民進黨預期,呼籲蔡總統未來兩年能在經濟、安全及民眾幸福等項目好好檢討改進,如此2024年總統大選,民進黨才有勝選機會。

他表示,企業界近年來不敢在台灣擴大投資生產,主因台灣的能源政策無法保障電力供應安全;此外,斐若西來台訪問,也造成台灣安全面臨威脅。林伯豐呼籲民進黨在接下來的兩年時間,應好好調整政策,台灣並不需要親中,但是最起碼也應做好「友中」,在國際上繼續爭取與各國洽簽自由貿易協定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光罩子公司續增永彰持股 穩居第2大股東
下一篇
聯準會緩升息 友達董座彭双浪估Q2景氣將回暖
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!