• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

再戰2024? 郭台銘未回應

鴻海創辦人郭台銘昨天現身東門國小投票。記者林伯東/攝影
鴻海創辦人郭台銘昨天現身東門國小投票。記者林伯東/攝影

本文共585字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

針對這次選舉結果,鴻海(2317)(2317)創辦人郭台銘昨(26)日表示,希望結果都能符合大家期待,邪不勝正。至於外界關心他是否準備2024年的選舉?郭台銘並未回應。

郭台銘昨天早上到東門國小投票,針對這次投票過程是否一切順利?郭台銘說,這次沒有像上次排隊那麼長,也來得比較早。

推薦

郭台銘目前住在信義計劃區,但每逢選舉都是前往東門國小投票,郭台銘說,他的戶籍在這區,因為這裡有他值得紀念的房子,這是他的起家厝。鄰居也表示,郭台銘的房子在徐州路,他是一個念舊的人,碰到鄰居時都很客氣。

針對這次選舉,郭台銘之前就表示,金錢不是萬能,政治不代表一切,台灣2,300萬人每一個人努力付出,才會讓台灣成為世界民主社會的典範。

郭台銘昨日也針對大陸封控措施表示,如何做到平衡與協調,大家都在努力,這將會是一個調整過程,不是三言兩語講得清,選舉過後,劉揚偉會對外完整報告,且全世界都很關注這個問題,未來如何做到平衡與協調,大家都很努力。

至於蔣尚義加入鴻海?他說,鴻海的半導體不會與台積電重複,是以車用產品為主。他還表示,劉揚偉董事長做得非常好,他的心力放在大健康與醫療這一塊。

郭台銘說,非常支持劉董的做法,台灣半導體產業正在走國際化過程中,台灣半導體人才很多,希望能在台積電帶領下,不管是到美國、日本與歐洲,上下游供應鏈群聚在一起。郭台銘說,半導體產業就跟石油一樣是戰略物資,在全球化過程中是很重要的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國發會秀5G成績單 助和碩、台達電等企業接軌國際標準
下一篇
陸太陽能技術 擬禁止出口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!