• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宣明智促新科縣市首長們 留住科技人才

本文共506字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

聯電(2303)(2303)榮譽副董事長宣明智昨(26)日表示,新科縣市首長們可以為台灣科技產業做的事情,就是提供年輕的科技人才,在地的立業、安家、養兒、奉老措施,希望縣市長們能為如何留住台灣科技人才提供配套措施。

事實上,宣明智不只一次對地方首長呼籲,如何打造科技人才安身立命之所,是地方首長可以率先做到的,這部分也不牽涉到中央的科技政策,是地方政府可以做到的,就是把台灣的人才留下來,打造一個良好的生活環境,提供完善的生活品質,讓人才可以安居樂業。

推薦

宣明智認為,台灣不是只有護國神山,或者是要打造護國神山群,如果沒有優秀的人才,這些都是空的,台灣之所以有護國神山,那是人才在背後打造,因此人才是台灣的根本,打造良好的生活環境,讓人才安心留在台灣。

宣明智之前就表示,電動車將會是台灣下一座護國神山,2040年半導體的晶圓、個人電腦及手機加起來的產值甚至都不如電動車,尤其台灣是IC產業龍頭,一定能成為電動車領航的世界冠軍。

他認為,電動車產業規模比半導體大很多倍,目前時間又那麼接近,所以這是絕佳機會。

但是如何打造護國神山?就是要靠科技人才,因此首長們可以協助提升居住環境與生活品質,為台灣留下優秀的人才,才能打造新的護國神山。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國發會秀5G成績單 助和碩、台達電等企業接軌國際標準
下一篇
陸太陽能技術 擬禁止出口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!