• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

醫療科技展12/1登場 驅動疫後醫療採購新商機

本文共793字

中央社 記者韓婷婷台北27日電

2022第六屆台灣醫療科技展將於12月1日開展,擴大吸納全球軟、硬科技產業來台戰略結盟,加速醫療數位轉型,更延伸政府新南向前瞻布局,攜手東協百大醫療體系建立合作新局,驅動大健康產業迎來疫後全球醫療採購新商機。

生策會表示,台灣醫療科技展以醫療領頭,串聯資通訊、生醫跨界打造產業新格局。為持續推進「全球醫療數位轉型生態圈」的任務與國際影響力,今年聚焦3大關鍵任務,促進產業與國際科技大廠、醫院、通路深度合作形成戰略結盟,加速掌握全球數位轉型市場先機。

推薦

全球精準健康產業不斷精進,變革未來人類健康生活新樣貌,台灣醫療科技展攜手跨領域頂尖機構企業、大健康產業鏈上下游合作夥伴,瞄準海內外商貿合作,共同開拓全球大健康產業新市場、新商機,成為亞太最具指標的商貿場域。

繼半導體大廠英特爾(Intel)於2021年響應加入台灣數位轉型生態圈,帶動微軟、甲骨文等國際企業積極攜手台灣醫院深度合作、打造新世代智慧醫院外,更透過2022台灣醫療科技展尋找台灣研發、具潛力醫療軟體,透過平台技術整合,讓更多台灣旗艦數位創新應用,未來可以連結大廠關鍵元件,賦能載入數位醫療應用。

生策會表示,衛福部近年推動醫院新南向合作計畫,衛福部次長石崇良今年親自帶隊走訪東協國家後,掌握東協市場在新醫院建置、醫院系統轉型實際需求,成功促成東協8個國家共117家醫院院長、執行長來台,包括東協最大私立醫療集團IHH、菲律賓最大醫療集團The Medical City、泰國前3大私立醫院集團BDMS、Bumrungrad、Mahachai Group等。

在通路戰略結盟部分,因應全球採購趨勢,衛福部、生策會共同推動的線上全球採購網Healthcare商機平台,匯整台灣13大項數位醫療相關產品,完整展現台灣在數位醫療和智慧醫院領域的完整解決方案,包括品牌商、系統整合商及關鍵元件廠商,讓全球看見台灣在醫療相關領域的實力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工業局助攻機械業智慧升級 富強鑫切入NIKE供應鏈
下一篇
人在美國的郭台銘發聲了 是否選總統?耐人尋味
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!