• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

星際效應影迷看過來 漢米爾頓今冬推出38毫米小墨菲

本文共851字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

疫情緩解後,腕表成為回歸平常配戴的必備配件,歷經疫情前大表面的流行,以軍表聞名、品牌歷史逾130年的漢米爾頓發現,疫後反而是每日造型的實用訴求,使38毫米成為男性機械表最受歡迎的尺寸。

漢米爾頓1970年代起與超過500部的好萊塢電影合作過,其中最讓人印象深刻的是2014年的「星際效應」,特別為該片量身訂做了一款對劇情不可或缺的特別版腕表。

推薦

電影上映5年後推出了42毫米墨菲表,今年墨菲表第二次以38毫米在全球上市 ,藝人梁式夫婦梁赫群與周裕婷27日出席小墨菲全新腕表鑑賞會。周裕婷的婚顧工作本來就特別重視良辰吉時,守時與時間管理是她的日常,穿搭講究品質與品牌的她很欣賞墨非表的質感,覺得42毫米大表面容易打造瀟灑帥氣感。

擁有漢米爾頓蛙人手表的梁赫群會在不同場合配戴不同的表款,需要展現帥氣時會特別戴蛙人表款。他說, 1969年代百花齊放百家爭鳴的國際鐘表市場,其實原始的機械表就是38毫米這個雋永尺寸,疫情後大家正常生活時常出門,正裝打扮是必須的,目前男性機械表重新回歸38毫米,也是小墨菲擁有的中性特質,自己很喜歡穿襯衫西裝時配戴它。

看過電影「星際效應」的梁赫群分享,這部電影蘊含太空科學與物理學及四項奧斯卡金像獎提名,值得一看。墨菲表最大的亮點是在第五度空間內,爸爸以留給女兒腕表上的秒針打出摩斯電碼,藉以向她傳送訊息,得以拯救全世界與人類,結局真的很感人。

梁赫群指出,時間分配就像電影中的兩個星球的差距,親子分離的時刻多半不是生離死別,但電影中有說到,「父母是孩子未來的鬼,父母的愛永遠都在孩子身邊」,手表就像是自己的時間管理,自從有了小孩,戴上手表時也會提醒我「自己與孩子的相處時間很有限,終究我們大人是孩子未來的鬼,要盡量把握現在相聚的幸福時光」。

擁有眾多海內外粉絲的網紅熊澤表示,除了耳環和戒指之外,自己最愛的配件就是手表,尤其是皮革表帶表款,不但好穿搭,也可以增加個人識別度,當選擇到對味且具有識別度的腕表,人們最終對你在穿搭上的品味會有整體正面形象的好評,這份評價無法量化,卻如影隨形。

疫後回歸實用訴求,38毫米成為男性機械表最受歡迎的尺寸。圖/漢米爾頓提供
疫後回歸實用訴求,38毫米成為男性機械表最受歡迎的尺寸。圖/漢米爾頓提供
梁式夫婦戴上漢米爾頓星際效應小墨菲38毫米表,與網紅熊澤一起出席品牌活動。圖/漢...
梁式夫婦戴上漢米爾頓星際效應小墨菲38毫米表,與網紅熊澤一起出席品牌活動。圖/漢米爾頓提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
戰爭未熄貨幣緊縮發酵 統計處估首季出口續呈減勢
下一篇
拚百億關卡!宏碁資訊組戰隊、雲端服務進入戰國時代
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!