• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

醫療科技展 點亮東協商機

提要

產業大秀周四登場 生策會將和六醫院協會簽MOU 有望與上千家院所展開合作

本文共807字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

生策會透過衛福部邀請馬來西亞、泰國、越南、菲律賓等八國逾250位醫療院所執行長、院長來台,生策會與東協的六個醫院協會簽署合作備忘錄(MOU),台灣有望與上千家醫院展開合作,明年起更要率團至東協參展。

第六屆台灣醫療科技展自12月1日登場,將一連展出四天,今(2022)年醫療科技展的亮點包括智慧醫療、再生醫療與國際醫療產業合作,三大領域都將在此次展會上開啟新的里程碑。

推薦

東協六家有望與生策會簽署MOU的單位,包括馬來西亞私立醫院協會、泰國私立醫院協會、 菲律賓醫院協會與菲律賓私立醫院協會、越南私立醫院協會及印尼中央政府醫院協會。

生策會昨(27)日表示,今年醫療科技展將聚焦三大關鍵任務。第一是科技戰略結盟:包括微軟、甲骨文等國際大廠將來台探討與台灣醫院合作機會,目標是共同打造新世代智慧醫院。此外,華碩、廣達、緯創等科技廠共同參與「亞洲醫療科技創新論壇」,由華碩董事長施崇棠進行專題演講,目的是要尋找台灣研發、具潛力醫療軟體,讓數位創新應用連結大廠的關鍵元件,載入數位醫療應用,最後促成台灣先進醫療軟體銷售海外。

第二是國際醫療戰略結盟:衛福部多年推動南向醫衛合作,大會今年特地邀請東協國家大型指標醫療集團領袖來台參加展會,包括最大私立醫療集團IHH,菲律賓最大醫療集團The Medical City,泰國前三大私立醫院集團BDMS、Bumrungrad及Mahachi Group全數到齊,越南也有近30家數位轉型中小規模醫院來台,這次展會更要舉行「亞太癌症精準醫療論壇」,鴻海集團創辦人郭台銘主導的康聯生醫也將參與,並要尋求與越南的醫院合作機會。

第三是通路戰略結盟: 由衛福部、生策會共同推動的Healthcare商機平台,將邀請全球醫療採購通路夥伴逾十個國家、50個經銷代理商來台,包括歐洲最大的健康產業經銷代理協會,以及南向國家泰、馬、越南、菲等醫材、醫資商會,展期超過十多位經銷代理協會理事長親自率團來台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
閎康1月營收年增逾19% 看Q1淡季不淡
下一篇
宏達電1月營收2.15億元 月減58.7%、年減40.2%
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!