• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

醫療科技展智慧、再生概念 吸睛

本文共509字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

台灣醫療科技展12月1日將開展,再生、智慧醫療成焦點,包括台塑生醫、中國醫藥大學技轉的長聖(6712)(6712)、長佳智能及三顧、樂迦等公司都將在展會中公布最新成果,預期市場資金將鎖定智慧醫療、再生醫療概念股兩大領域。

今年醫療科技展共有650家參展機構共設立2,065個展位,較去年成長15%,參展主題以智慧醫療及數位醫療領域成長數量最多,科技大廠參展包括宏碁、友達、佳世達、華碩、群創、廣達、遠傳等超過30家;精準檢測與生醫公司包括:三顧、台康、台塑、永生細胞、路迦生醫、福又達生技等。

推薦

同為中國醫藥大學技術移轉公司長聖及長佳智能兩公司,都將在醫療科技展上秀成果,長聖上周股價漲勢凌厲,該公司在細胞委託製造訂單已排到明年第2季。

此外,長佳智能將在展會中發表「數位醫療應用平台─人壽保險、癌症治療計畫與基因分析應用解決方案」主題,公布長佳智能在醫療人工智慧的發展與應用。

台塑生醫也表示,將結合企業內15個單位,設立「台塑健康樂活館」,將多年來預防醫學的發展完整移植到展會中。在預防醫學方面,台塑生醫投資長春藤生命科學布局「精準醫療」及「再生醫療」,強攻細胞儲存及治療,同時這次醫療科技展中也將攜手三校及長春藤生命科學共同發表成果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國裕麥森水晶雕刻大展台中新光三越登場 藏家熱情捧場
下一篇
聯發科去年Q4純益下探兩年新低 但全年仍大賺7個股本
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!