• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

iPhone精密製程100%自動化 有難度

本文共366字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)(2317)集團致力於生產自動化,外界關注為何鄭州廠還需要找數十萬工人進行iPhone組裝,業內人士分析,並非鴻海集團不想iPhone生產全自動化,而是真的沒辦法100%做到。

業內人士指出,iPhone是非常精密的產品,要在這麼小的空間放入這麼多零組件,加上手機功能愈來愈強大,所用的零組件愈來愈複雜,當中很多製程無法透過機器取代人工。以鎖螺絲為例,因為iPhone太小、太精密,機器手臂無法勝任,完全必須靠人力將螺絲一顆顆鎖上。

推薦

事實上,鴻海在大陸經營數十年組裝事業,很早就感受到隨著薪資成本上漲,以及愈來愈多人不願意從事製造業,必須提升iPhone自動化程度,大量減少使用人力,這樣就可以避免員工騷動事件的發生。也因此,即便部分iPhone生產程序當中無法避免人力需求,鴻海仍致力擴大生產自動化能力,每一個細節都務求盡善盡美。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
農曆春節工作天數少 上銀1月營收續創34個月低點
下一篇
宏達電1月營收2.15億元 月減58.7%、年減40.2%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!