• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外媒估11月iPhone出貨恐縮減 鴻海盤中力守百元

本文共641字

中央社 記者鍾榮峰台北28日電

外媒報導11月蘋果iPhone出貨恐進一步縮減,蘋果主要合作夥伴鴻海今天盤中股價數度跌破百元大關,最低來到99.6元,小跌近0.9%,力守百元關卡。

路透社26日報導,生產蘋果(Apple)iPhone的富士康中國大陸鄭州廠,一直苦於嚴格的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)限制措施,引發員工不滿,影響耶誕節和明年1月農曆新年前的生產工作。

推薦

報導引述知情人士表示,經過上週稍早員工抗爭事件後,正式名稱為鴻海集團的富士康11月出貨恐減少30%以上,超過公司內部原先預估的最多減少30%。

鴻海上週指出,鄭州廠區正常生產。

製造iPhone的鄭州廠iDPBG事業群(integrated DigitalProduct Business Group)為穩定生產,26日起在微信公眾號貼出12月至明年1月激勵政策,祭出12月包括新入職員工等正常出勤全體員工,可享單月閉環補貼人民幣3000元,12月6日起至31日正常出勤正式工,天數超過21天的正式工最高可享單月人民幣1萬元、派遣工最高也有人民幣6000元;明年1月還推出正常出勤員工享有單月人民幣6000元新年大禮包。

產業人士指出,富士康鄭州航空港廠區和經濟技術開發區主要製造蘋果iPhone等智慧型手機產品和零組件,高階iPhone 14 Pro系列也在航空港廠區生產。

外資先前分析,鄭州廠區是鴻海集團組裝代工iPhone的重要基地之一,大約集團60%組裝iPhone的產能位於鄭州廠區,鄭州也是鴻海製造關鍵零組件的重要據點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新普1月營收60.33億元近三年同期低 AES年減逾18%
下一篇
大立光元月營收 探近八月低點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!