• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電新加坡擴建新廠 亞翔累計獲256億元大單

本文共377字

中央社 記者張建中新竹28日電

工業機電系統整合工程業者亞翔接單再傳捷報,取得聯電新加坡Fab12i廠區擴建新廠P3廠的廠務設備訂單達新台幣64.88億元,若加計7月取得的訂單,累計已取得聯電新加坡新廠逾256億元訂單。

聯電今天公告,11月24日至11月28日向亞翔工程新加坡分公司取得一批廠務設施,總金額64.88億元,主要供生產使用。

推薦

聯電7月間還以租地委建方式興建Fab12i P3廠房,契約總金額88.13億元,並取得一批金額高達103.03億元的廠務設備,契約及交易相對人皆為亞翔新加坡分公司。亞翔累計已取得超過256億元訂單。

聯電Fab12i P3廠房位於新加坡白沙晶片園(Pasir RisWafer Park),新廠第1期月產能3萬片晶圓,原先計劃2024年底以22奈米及28奈米量產,因缺工缺料及機台交期長的影響,量產時程可能延遲超過1季時間,將於2025年量產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中芯9日將公布財報 美國出口管制與庫存調整壓力大
下一篇
台塑化元月營收609.35億元 雙減主因銷量減少
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!