• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

福懋估2023年春夏成衣供需可望平衡

本文共586字

中央社 記者賴言曦台北28日電

福懋興業今天召開法人說明會,總經理李敏章表示,2023年春夏布料受通膨影響,量價與去年同期相比呈兩位數衰退,但預估成衣在庫存去化、新訂單減量下,2023年春夏供需可望平衡,整體產業景氣明年第2季有望復甦。

福懋興業今年累計前3季歸屬母公司業主稅後淨利為新台幣31.77億元、年增77.9%,每股稅後盈餘(EPS)1.89元。

推薦

針對2023年春夏市況,李敏章指出,受俄烏戰爭、高通膨影響,2023年春夏與2022年同期相比,量、價皆有介於15%至20%間的衰退;成衣則隨著新訂單減量、庫存持續去化,預估2023年供需將呈現平衡的狀態。

2023年秋冬部分,李敏章表示,中國清零政策對在當地具高市占率的大型運動品牌帶來衝擊,品牌訂單進行下修調整,預計2023年秋冬採購量平均會衰退10%至20%。

李敏章指出,雖然中國防疫政策影響大型運動品牌銷售量,但戶外用品因講求高機能、高技術,需求反而較有支撐,而福懋在客戶、產品布局採取分散策略,影響較小;整體景氣方面,預估明年第2季有望復甦。

談到轉投資高端織品的Schoeller,李敏章說,今年歐洲能源價高,上半年運輸成本增加,雖然單季有獲利,但尚無法彌補4到7月造成的不利影響;不過在採取歐洲研發、亞洲生產策略下,於台灣斗六廠的產量將進一步擴大,整體獲利狀況有望改善,2023年4月到2024年3月對Schoeller看法樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
汎銓第4季合併營收達4.72億元 每股稅前盈餘2.66元歷年單季新高
下一篇
繼續代理台電董座?曾文生這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!