• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

朋程砸7.36億元 取強茂旗下璟茂所有茂矽持股

本文共367字

中央社 記者鍾榮峰台北28日電

二極體廠朋程今天晚間公告,透過鉅額交易方式取得功率元件晶圓代工廠台灣茂矽電子1900萬股,累計持有茂矽30.05%股權,穩居第一大股東。

二極體廠強茂今天下午也公告,子公司璟茂科技全數處分茂矽普通股1900萬股,處分利益約新台幣4.76億元。強茂指出,處分利益將依會計處理準則規定列入保留盈餘,此次交易為整合集團資源配置。

推薦

朋程和強茂均公告,此次交易每單位價格38.75元,交易總金額約7.36億元。

朋程於25日曾宣布,決議公開收購茂矽不超過1900萬股,全數以現金對價,開始日預計不晚於29日。

受相關消息激勵,茂矽今天股價開高走強,終場鎖住漲停42.4元。

朋程今年推出純電動車用絕緣閘雙極電晶體(IGBT)模組,明年將推出第三代半導體碳化矽(SiC)模組。朋程先前指出,未來功率元件晶片成本比重增加,擁有晶片整合能力將是關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中福股臨會流會 面臨下市
下一篇
長假效應且需求萎縮 台塑1月營收月減逾1成、年減4成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!