• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

恩德台中梧棲廠明年擴產線 不排除對外併購

本文共627字

中央社 記者鍾榮峰台北29日電

精密加工設備商恩德今天表示,台中梧棲廠明年新增第2條台壓板生產線,集團並導入智慧型生產線,精密機械廠生產線升級,未來成長不排除對外併購。

恩德下午受邀參加券商舉辦法人說明會,總經理李明哲指出,今年恩德新增FOCASEIKI品牌,展望未來成長動能,恩德擴增產線、加速產品跨洲行銷、提高附加價值、對外持續併購。

推薦

在產線布局,李明哲表示,台中梧棲廠明年新增第2條台壓板生產線,另外集團導入智慧型生產線,精密機械廠生產線升級。

展望第4季,恩德指出國際海運缺櫃缺船因素已經在第2季和第3季漸緩解,運費回穩,估單季營業費用可降。

觀察今年前3季營運,恩德指出,受到俄羅斯與烏克蘭戰爭、美國升息壓抑通膨等因素影響,第3季單季營收不如預期,前3季營業費用因為國際運費成本大增,不過毛利率提升受惠自動化產品組合改變,價格調整降低成本壓力,以及新台幣匯率貶值有挹注。

恩德在全球已有11個據點,8座生產基地包括台灣、中國、德國、巴西等地,產品包括數位控制(CNC)加工中心、印刷電路板機械、線性馬達、高頻電主軸、台壓美耐板、UV數位噴繪機械等。

從市場來看,今年前3季歐洲占比約24%,北美占比約32%,台灣占比約32%,中國由原先占比30%下降至8%,從應用來看,恩德切入汽車、軌道、航太、木工傢俱、遊艇、先進材料、金屬等領域。

法人指出,恩德在航太領域間接切入波音、空中巴士等供應鏈,汽車間接打進BMW、富豪汽車(Volvo)、福斯(Volkswagen)等品牌車廠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英特爾營收慘 五大台鏈營運有壓
下一篇
鴻海傳與通用電動車洽談代工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!