• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日系外資估瑞昱Q4庫存金額飆新高 降評至中立

本文共412字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

日系外資認為瑞昱(2379)(2379)的庫存調整相對同業更慢,庫存金額在第4季恐將再飆新高,恐衝擊毛利率的表現,考量營運尚未築底,調降瑞昱評等至中立,不過,目標價維持300元;台股今(29)日收漲,瑞昱以314.5元收盤,下跌7元,跌幅2.18%。

日系外資最新報告預估,瑞昱明年營收約衰退5~10%,明後年每股純益表現將較市場預期低;由於瑞昱在庫存去化問題上較聯發科(2454)(2454)、聯詠(3034)(3034)嚴重,庫存金額恐將在第4季再飆新高,進一步影響今年第4季到明年第1季的毛利率表現。

推薦

日系外資表示,預估瑞昱庫存將在第4季達到頂峰,較其他大多數的IC設計廠晚了四分之一;在產品上,PC部門第4季將再向下修正,預估客戶端IC庫存消化將在明年第1季結束,至於網路產品部分,預估調整應持續到明年上半年。

日系外資強調,在長約後續處理仍存有疑慮,且向下週期反應較同業慢,預估瑞昱營運築底還需要時間,決定將評等由原先的買進調降至中立,目標價維持330元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海延攬前日本電產總裁關潤 擔任集團電動車策略長
下一篇
燁輝子公司鑫陽斥資2億餘元 取得向榮生技14%股份

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!