• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天擎擬12月下旬上櫃 看好雲端應用訂閱業務長期成長

本文共546字

中央社 記者張建中台北29日電

IC設計廠天擎積體電路預計12月下旬掛牌上櫃,董事長呂惠平表示,雲端SaaS應用訂閱業務將是未來長期營運成長主要動能。

呂惠平今天在媒體交流會中說,天擎成立於2001年,目前以系統單晶片(SoC)及雲端SaaS應用訂閱兩大業務為主。

推薦

其中,系統單晶片業務部分,影音解壓縮、影像處理及pWiFi私有協議為天擎核心技術,產品線有車載監控晶片及無線安防晶片。

至於雲端SaaS應用訂閱業務,天擎提供船艦智慧維保、工廠智慧生產管理及宮廟智慧互動點燈等服務;其中,船艦智慧維保服務已在海巡署600噸巡防艦完成概念性驗證(POC)。

在工廠智慧生產管理服務,天擎已提供7家工廠訂閱式服務;宮廟智慧互動點燈服務已在松山奉天宮建置12萬盞光明燈。

天擎今年累計前10月營收新台幣2.82億元,較去年同期下滑約4.69%。法人預期,天擎今年度營收將與去年差異不大。

展望未來,呂惠平說,當前總體經濟情勢混沌不明,半導體產業明年恐步入衰退期,天擎系統單晶片業務多少會受到影響,不過,新產品效益可望於明年下半年逐步發酵。

呂惠平表示,除積極擴大宮廟互動點燈服務業務,還將擴及殯葬業者法會相關服務。此外,天擎將鎖定中南部五金加工業,拓展工廠智慧生產管理服務業務,預期雲端SaaS應用訂閱業務將是長期營運成長主要動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日月潭蓄水率跌破9成露出6蛙 台電:增下游灌溉供水
下一篇
聯電完全收購廈門聯芯 卡關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!