• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

愛比跨足商業市場 目標2023營運大躍進

本文共1013字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

IPEVO愛比科技(6858)(6858)29日宣布跨入商用視訊溝通市場,發表八款為專業工作者打造的沉浸式溝通體驗系列產品,目標指向商業、教育、醫療、金融、雲端儲存等市場。

愛比科技指出,公司營運已見明顯回溫,公司正式開拓在商業應用市場的佈局,預期明年營運表現可望大躍進,並訂出新產品開發加倍、市場覆蓋率加倍、技術開發加倍以及合作夥伴加倍的四大目標。

推薦

混合溝通元年即將到來, IPEVO也與多位合作夥伴攜手,將相關軟硬體產品應用於數位學習、文件處理、數位行銷、商業協作等多元領域,包含均一教育平台、華碩雲端、iKala、佳能國際、捷格科技與泰比科技在內,讓商業、教育、醫療、金融、雲端儲存等產業也能開啟更多虛實整合的溝通模式應用,邁向混合溝通的全新時代。

全球對於視訊溝通的需求和接納度持續快速成長,國際研調機構Fortune Business Insights指出,全球視訊溝通市場規模在未來數年仍將看好,並將以11.3%的年均複合成長率,2029年達145.8億美元。

愛比科技過去兩年憑藉自有品牌「IPEVO」實物攝影機已站穩美國教育市場,此次整合過去在實物攝影機和AI軟體開發上的經驗,加大對設計與研發投資,推出一系列商用軟硬體新品,正式引領2023年邁向「混合溝通」元年。

愛比科技表示,今年以來實物攝影機在教育市場的成長力道雖然趨緩,然公司提前在商業應用市場的佈局準備,將可望自明年起逐步發酵;且近期在庫存去化速度加快下,公司營運已明顯回溫。愛比科技預期,市場需求逐步回升,加上跨入商用應用市場,明年營運可望重回成長軌道。

愛比科技董事長洪裕鈞表示,未來,將是混合溝通的時代。過去三年的環境大幅改變大家的工作與生活習慣,除了視訊會議之外,各行各業整合線上線下、沉浸式的協作和溝通模式,將引領2023年成為「混合溝通元年」。

IPEVO期盼透過全新發布的商用視訊溝通產品,讓不論是在辦公室、在家工作、出差中或是數位游牧的工作者,都有機會透過科技工具,打破人際間溝通的隔閡,透過IPEVO兼具品質與設計感的產品,親身感受混合溝通時代的便利性與無限可能。

愛比科技總經理李信宜表示,2023年IPEVO看好視訊溝通的強勁需求,訂定四大策略,包含新產品開發加倍、市場覆蓋率加倍、技術開發加倍以及合作夥伴加倍。跨出過去深耕多年的教育現場,我們期望與合作夥伴攜手,為各種產業、不同商業情境設計最高品質的軟硬體產品,為專業工作者開創沉浸式的混合溝通新紀元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情紅利結束產業需求降溫 專家:正常景氣循環
下一篇
iPhone 15 Pro傳規格大升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!