• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微型電動二輪車明上路 台灣2030年35%電動機車願景有望

本文共475字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

微型電動二輪車新制明(30)日即將上市,原本電動自行車不必掛牌,無法納管的困境即將成為過去。一年高達10萬台的微型電動二輪車上市後,具備完整安全法規與掛牌條件的微型電動二輪車被看好將成為電動機車的主流,現有的電動自行車必須在兩年內掛牌。

光陽工業執行長柯俊斌指出,小馬力的電動機車其實是電動機車的主流。微型電動二輪車在全世界電動機車市場的市占達95%。大陸有4,000萬台的電瓶車與微型電動二輪車,顯見這個市場空間相當大。目前生產微型電動二輪車的廠家有光陽與中華e-Moving。

推薦

微型電動二輪車限速25公里,因為時速較低,可行駛里程也高,在定速狀況下,充一次電可以行駛達80公里,並且因為電池的重量不超過6公斤,價格在5萬元以下,可以帶著電池回家充電免月租費,也被看好將可以快速打動有意加入電動機車行列的族群,並快速取代原本50cc燃油車的客層。

柯俊斌指出,微型電動二輪車的市場需求相當大。以光陽為例,銷歐的數量約占光陽外銷規模的六成,其中有一半50CC。但在荷蘭有50CC的機車已大量轉向電動機車,可以預期未來銷往歐洲的機車將會大量被電動機車所取代。

柯俊斌 看好微型電動二輪車上路後,市場看好更可以改善治安問題(邱馨儀攝)
柯俊斌 看好微型電動二輪車上路後,市場看好更可以改善治安問題(邱馨儀攝)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高通悲觀今年智慧機出貨
下一篇
聚界潔能研發核融合系統
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!