• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新創uCup攜手全聯和丹丹漢堡部分門市 設置循環杯借用服務

本文共444字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

全台手搖飲店將停用一次用外帶飲料杯,新創uCup也攜手高雄的全聯、丹丹漢堡,在高雄三民區所有全聯門市設置「智能取杯機」和「自助歸還站」,由全聯、丹丹漢堡為領頭羊,高雄共17家業者、35家門市,提供循環杯借用服務,宣導循環零廢棄的概念。

使用上,民眾只需要透過手機相機掃條碼,取杯機就會自動掉落一個杯子,讓自備變成隨手可得的一件事,具備「甲地租乙地還」、「免押金」、「自行借還」三特點,提供民眾綠色消費新選擇。

推薦

uCup是臺灣大學學生打造,將循環杯配送到店家,讓消費者可以直接到飲料店使用,並於任一合作店家歸還的服務,近年來也走出校園,藉由方便且免費的使用流程,至今已有超過6,000個用戶,與國內超過10間大學的學生一起合作推廣。

2023年1月起,受《一次用飲料杯限制使用對象及實施方式》規範之連鎖超商及速食業須導入循環杯,且循環杯用量須達總用量的15%。uCup透過定期行銷活動的舉辦,以及長期的社群經營深耕,在店家的線下導流以及粉絲專頁的線上曝光,使uCup成功地累積一定的口碑與知名度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李淳出任外交部政次「興奮又沉重」 助台拚科技外交
下一篇
鬍鬚張宣布漲價!平均漲幅5% 內用單點產品維持原價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!