• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美封殺陸晶片 華邦、旺宏可望迎轉單

本文共354字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

美國聯邦參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)提案從政府採購下手,擴大圍堵大陸晶片業,業界認為,此舉將重創大陸記憶體業,主因幾乎所有電子產品都必須用到記憶體,當中更以編碼型快閃記憶體(NOR Flash)含量最大,華邦(2344)(2344)、旺宏等NOR晶片指標供應商可望迎來轉單。

美國商務部先前已擴大對大陸半導體業出口管制,管制範疇也從邏輯IC延伸到記憶體,包括DRAM的18奈米或更先進製程、儲存型快閃記憶體(NAND Flash)的128層或更高層數產品等,當時業界就研判,相關規範將重創長江存儲、兆易創新等大陸記憶體廠。

推薦

業界認為,以廣泛性來說,幾乎所有電子產品都會用到記憶體,且陸廠打入國際品牌廠甚多,其中,NOR晶片更是每一項電子產品都必備的關鍵零組件,隨著舒默提案,將使陸製NOR晶片面臨排擠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
創意去年EPS逾27元 Q4為首度單季賺逾一股本
下一篇
蘋果妙回晶片美國製造 庫克自豪為台積電新廠最大客戶
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!