• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

徐旭東:明年景氣不會差

2022年遠東集耶誕樹點燈儀式以「暖意送平安.點亮心未來」為主題昨晚在遠企中心敦南廣場展開,遠東集團董事長徐旭東(左)、台北市長柯文哲出席。
記者曾學仁/攝影
2022年遠東集耶誕樹點燈儀式以「暖意送平安.點亮心未來」為主題昨晚在遠企中心敦南廣場展開,遠東集團董事長徐旭東(左)、台北市長柯文哲出席。 記者曾學仁/攝影

本文共474字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

遠東集團董事長徐旭東昨(29)日出席遠企耶誕點燈儀式,對於地緣政治、大陸白紙運動等議題,徐旭東頻呼「談政治太敏感」,對於景氣他頗有信心,他說「明年景氣不會差,希望兩岸愈來愈好」。

徐旭東昨主持遠企耶誕點燈儀式,今年以「暖意送平安.點亮心未來」為主題,有近60名來自多國駐台使節代表一起到場,徐旭東長子、遠東集團創新長徐國安亦出席點燈儀式。

推薦

2022年遠東集團耶誕樹點燈儀式,徐旭東也與台北市長柯文哲及外交部政務次長田中光共同點亮耶誕樹。徐旭東也展現活潑的一面,不但指揮台上合唱團的孩子唱著耶誕歌曲,也邀請柯文哲在台上唱歌,他以台語歌「堅持」賣力演唱。

柯文哲也提到,解封讓捷運人流逐步恢復,而人流就是金流,期望疫情早日消退。

被問到選舉是否會影響景氣,徐旭東僅表示,今天是快樂的日子,大家為了慶祝即將到來的耶誕節,還有新年,「做人要快樂」,也相信「明年不會差」,這都要靠大家努力推動,也希望兩岸關係能愈來愈好,互相努力向前走。

對於明年大陸經濟前景,有學者預測明年會差一點,徐旭東認為,其實誰也講不準,因為大陸政府有其力量可以衝刺經濟,應從正面角度來看此事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽格1月營收雙減 降至11.8億元
下一篇
聯電元月營收探15月低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!