• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

迪士尼內容發布會今登場 積極搶攻亞洲本土化市場

本文共770字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

2022迪士尼內容發布會今(30)日在新加坡舉行,華特迪士尼亞太區公司展示了50部以上的院線電影以及2023年將在串流平台上線的作品,作品內容涵括日本、韓國、印尼、澳洲等地的綜藝節目、紀錄片和動漫,積極搶攻亞洲本土化市場。

華特迪士尼亞太區總裁姜熡可(Luke Kang)在開幕致詞表示,「去年10月,我們在亞太區內容發布會上,邁出製作各地本土內容的第一步,制定了長期計畫,也致力發掘來自不同地區的優秀故事,並期待在世界舞台上展示這些卓越創意。」

推薦

過去一年中,Disney+播放了45部亞太地區原創作品,《黑話律師》、《單戀原聲帶》以及《IN THE SOOP:友情旅行》等戲劇作品,上線首周位居多數亞太地區市場收視前三名;此外,在Disney+上觀賞原創亞洲影劇作品總時數更是一年前的8倍之多。

姜熡可(Luke Kang)表示,將投資打造更多在地化的作品內容,不只是日本動漫、韓劇、或是印尼的浪漫喜劇、恐怖片等,更將與熟悉當地市場的優秀創作人才攜手合作,講述更多被不同地區觀眾喜愛的故事,希望為每個市場的觀眾提供如同迪士尼、漫威、星際大戰以及皮克斯等備受全球觀眾愛戴的作品內容,打造能與其產生共鳴的在地故事被全球的觀眾看見。

華特迪士尼亞太區今日也宣布將擴大與漫畫出版商講談社(Kodansha)的長期合作,將日本動漫納入未來發展版圖。

迪士尼早在70多年前,就與講談社在出版領域上共同合作,如今更將一起進軍動漫世界,首先登場的作品為《東京復仇者:聖夜決戰篇》(暫譯),該作將在2023年1月於Disney+ 獨家上線。

華特迪士尼公司亞太區原創內容策略執行副總裁蔡志行(Carol Choi)表示,日本動畫是該公司在內容開發計畫中極為重要一部分,此次合作將改變迪士尼未來在日本的動畫策略,期待能將講談社的動漫作品以及珍貴的原創內容推向世界的舞台。

2022迪士尼內容發布會今日在新加坡舉行。圖/本報系資料照片、美聯社
2022迪士尼內容發布會今日在新加坡舉行。圖/本報系資料照片、美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電、益華電腦攜手 開發3D-IC混合鍵合參考流程
下一篇
無薪假情勢回升!製造業、旅行社增最多
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!