• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雅虎公布台灣10大必去景點 阿里山登榜首

本文共442字

中央社 記者吳家豪台北30日電

12月1日起戶外活動取消全程佩戴口罩規定,踏青旅遊風潮可望再起。Yahoo奇摩今天公布2022年度熱門旅遊景點榜單,「台灣10大必去景點」榜首為阿里山,「台灣10大絕美步道」由錐麓古道奪冠。

Yahoo奇摩根據今年1月1日至11月15日關鍵字搜尋量排行,整理出「台灣10大必去景點」榜單,依序為阿里山、小琉球、司馬庫斯、澎湖、合歡山、北投溫泉、蘭嶼、墾丁、陽明山、綠島。

推薦

Yahoo奇摩發布新聞稿表示,觀察今年「台灣10大必去景點」,受疫情影響,國人更傾向大自然旅遊、欣賞山海美景等遠離塵囂的地點,不僅能親山近水,也能放鬆身心,其中離島景點占4席。

在「台灣10大絕美步道」排行榜中,歷史古道占近半數,冠軍為座落合歡山系擁有大斷崖美景、太魯閣國家公園境內唯一史蹟保存區的錐麓古道,第2名為每到秋季就漫山芒花海的草嶺古道,第3名為位於阿里山鄉、鄒族人舊獵徑的特富野古道。

絕美步道第4至10名依序為阿朗壹古道、林美石磐步道、大坑登山步道、白楊步道、鼻頭角步道、瓦拉米步道、見晴懷古步道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
去年CPI達2.95% 國發會:基本工資會漲贏通膨
下一篇
2023台灣燈會踩街 日、韓隊伍睽違3年再現
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!