• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海半導體願景 蔣尚義:從應用端看半導體是新挑戰

鴻海集團半導體策略長蔣尚義。記者吳凱中/攝影
鴻海集團半導體策略長蔣尚義。記者吳凱中/攝影

本文共437字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

前台積電(2330)(2330)研發老將蔣尚義在新任鴻海(2317)(2317)集團半導體策略長後,今(30)日首度出席公開活動,針對鴻海集團未來半導體願景,蔣尚義表示,以前是從半導體去看應用,現在是從應用端反過來看半導體,所以對我來說是新的挑戰。

蔣尚義今日出席三三會11月例會,此為他接任鴻海半導體策略長後,首度出席公開活動,會前被媒體問到鴻海未來半導體願景。

推薦

對此,蔣尚義簡短回應,「目前尚在接軌新工作,對我自己來說,以前是從半導體去看應用,現在是從應用端反過來看半導體,所以對我來說是新的挑戰,蠻有意思的。」

鴻海於本月22日宣布,延攬蔣尚義擔任集團半導體策略長,直接向董事長劉揚偉負責,借重蔣尚義豐富的半導體產業經驗,提供集團全球布建策略及技術指導,人事案即日生效。

蔣尚義曾在台積電、中芯、武漢弘芯等兩岸半導體大廠擔任要職,業界看好,他加入鴻海後,將與同樣擁有深厚半導體底子的劉揚偉,以及鴻海半導體事業群總經理陳偉銘,形成「黃金鐵三角」,三人聯手壯大集團半導體事業版圖,助攻鴻海發展電動車業務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
春節長假效應 聚陽1月營收年減16%
下一篇
泰山股臨會下月登場 經營權決戰關鍵日
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!