• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯嘉年業績拚成長逾3成 新品2023年貢獻營收

本文共931字

中央社 記者鍾榮峰台北30日電

LED廠聯嘉光電今天預估,短期目標每年業績成長率要超過30%,2025年後每年成長目標超過20%。聯嘉也布局量產LED次世代顯示器和自適應式頭燈,預估在2023年開始貢獻營收。

聯嘉下午受邀參加券商舉行法人說明會,展望未來營運,總經理黃昉鈺表示,持續以專利車燈用光源模組Uniform Flexible LED module相關技術,維持北美每6至8輛新車、至少有1輛車有聯嘉的產品。

推薦

此外黃昉鈺指出,聯嘉持續精進自適應式頭燈(ADB),期望成為全球重要前車燈LED模組供應商之一,聯嘉也布局量產LED次世代顯示器。法人預期,聯嘉在ADB和LED次世代顯示器在2023年開始貢獻營收。

聯嘉也持續開發性價比高的LED戶外照明及號誌燈等綠能產品,並參與智慧城市解決方案,繼續是北美重要供應商。

基於目前營運展望,黃昉鈺表示,聯嘉短期目標是每年業績成長率超過30%,2025年後每年成長目標超過20%。

在美國密西根新廠布局,聯嘉表示,密西根廠已正式量產,法人指出,現有廠房全產能7條生產線,目前為止裝置3條線,訂單到今年第3季小量生產,預期明後年貢獻逐漸增加。

法人表示,聯嘉今年接單規模超過新台幣100億元,每年貢獻營收的訂單將會逐年增加。

在電動車布局,法人指出,聯嘉持續獲得美系電動車大廠特斯拉(Tesla)訂單;聯嘉也取得Cybertruck、Rivian、GM等車廠委託設計製造(ODM)專案。

從市場來看,根據資料,今年前10月美洲市場占聯嘉整體營收比重約73%,中國占比約13%,台灣占比約6%,歐洲占比約7%;從應用來看,車燈占比達86%,綠能占8%,工業占6%。

今年前10月聯嘉自結累計合併營收新台幣32.41億元,較去年同期30.34億元增加6.82%,聯嘉指出,車用晶片及電子元件供貨吃緊,各大車廠不定期停工或減產;加上俄羅斯與烏克蘭戰爭導致歐洲汽車關鍵零配件斷鏈,影響出貨低於預期。

聯嘉前3季合併毛利率15.56%,較去年同期19.57%下滑4個百分點,公司指出,俄烏戰爭、全球車用晶片及電子材料短缺,各車廠被迫減少生產,影響營收外也連帶影響稼動率,使毛利率下降。

此外,新台幣兌美元匯率走貶、以及各類運費增加,也影響聯嘉前3季毛利率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兔年長假旅遊 童子賢推薦台東看美景
下一篇
晶圓代工海外擴產 動了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!