• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

iPhone 14 Pro轉單?和碩童子賢這樣說

玉山科技協會理事長童子賢(左)、行政院副院長沈榮津(右)。記者吳凱中/攝影
玉山科技協會理事長童子賢(左)、行政院副院長沈榮津(右)。記者吳凱中/攝影

本文共522字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

中國大陸封控引爆鴻海(2317)(2317)旗下鄭州廠iPhone 14 Pro產能短缺,市場分析師直指蘋果已將10%訂單轉移至陸廠立訊精密及和碩(4938)(4938),對於轉單效應,玉山科技協會理事長兼和碩董事長童子賢今(30)日未正面回應,至於是否有新訂單需求,童子賢表示,客戶要求就是你們要堅守崗位、不要亂跑,能夠把基本的運作照顧好。

台灣玉山科技協會今日舉行2022歲末晚宴,晚宴邀請到國立清華大學半導體研究學院林本堅院長及雲門舞集林懷民創辦人演講,童子賢以協會理事長身分出席,於會前接受媒體採訪。

推薦

由於鴻海鄭州廠先前爆發勞工抗爭事件,市場關注iPhone 14 Pro轉單效應,童子賢僅表示,「那邊先讓他們平緩下來再說」。至於是否有新訂單需求,童子賢表示,客戶要求就是你們要堅守崗位,不要亂跑,能夠把基本的運作照顧好。

針對明年蘋果可能推出iPhone 15系列新手機,和碩有望分到多少訂單,童子賢指出,他還在絞盡腦汁想像,現在談未來式還太早。

童子賢表示,現在都還在忙今年產品的量產,人員調度都忙不完了,對於明年新產品先不要猜測。

至於大陸封控情況,童子賢認為難以預測發展,今年4、5月中國大陸開始封控時,也無法事前預測,對和碩來說,重點是建立可以安定工作的環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信邦1月營收雙增 第1季有望挑戰同期高
下一篇
蘋果妙回晶片美國製造 庫克自豪為台積電新廠最大客戶
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!